ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0254/2023 vom 12. Dezember 2023 , Baubewilligung für Mehrgenerationenpark - ZH Baurekursgericht (2023)
Angefochten war die Baubewilligung für einen sog. Mehrgenerationenpark. Dieser sah die Erstellung einer Street-Work Anlage, eines Spielplatzes, eines Skateparks sowie einer Boccia-/Boule-Bahn vor. Die Bauparzelle befand sich in der kommunalen Erholungszone, Sport- und Freizeitanlage (Zone EB). Der rekurrentischen Auffassung, wonach es sich um eine aussenliegende Erholungszone handelte, war nicht zu folgen. Dasselbe traf auf ihr Vorbringen zu, das geplante Bauvorhaben hätte einen Eintrag im regionalen Richtplan benötigt. Der rekurrentischen Auffassung hingegen, die kommunale Nutzungsplanung widerspreche der übergeordneten Planung, war zuzustimmen, weshalb der angefochtene Beschluss aufzuheben war.